お家で作る料理がおいしい理由 | 修実スクールブログ~アメージング・グレース~

修実スクールブログ~アメージング・グレース~

ブログを通して、世界がひろがり、「驚くばかりの恵み」を味わえますように。

 

なんだかまた雨模様。

 

 

迷走していた台風が、

 

九州から西日本上空を

 

渡っていく様子を

 

天気予報士さんが、

 

教えてくれています。

 

 

緊急事態と言われなくても、

 

外出が億劫に。

 

 

生徒たちも、

 

3限授業だったり、

 

倶楽部がなかったりが、

 

嬉しかったり悲しかったり、様々。

 

でも、やっぱり友達と話せるのは楽しいみたいで、

 

そこから得るものも、

 

もちろんあるわけで。

 

 

 

体験って大事ですよね。

 

 

とっても優雅なレストランで、

 

最高のディナーを召し上がる。

 

のと、

 

 

 

お家で、家族の人と一緒に献立を考えて、

 

買い物に行く。

 

 

今日は、カレー、と決めても、

 

家族の大人たちは、いろんな野菜やお肉を吟味して物色。

 

 

 

 

「なぜこれがいいの?」

 

とか尋ねると、

 

色の違いや、形なんかを説明される。

 

同じものなんだから、そんなに違うの?って、

 

思うけど、

 

実際手に取って見てみると、

 

納得しちゃうアハ体験。

 

 

 

だから家で作ったお料理はおいしいんだと、気づく。

 

 

 

 

なんてことが、

 

とてもいろんな選択肢の必要性を知ることにつながったりして、

 

レストランのディナーに劣らない

 

美味しい知識となったりする。

 

 

レストランのディナーも、もちろん素敵です。

 

 

ただ、

 

いろんなことを簡単に取り入れられていくルーツは、

 

実は、自身の感じたことからくる根っこがどれだけ豊富にあるか、

 

だともいえる。

 

 

そこを育てたい。

 

 

 

 

 

 

 

少人数制できめ細やかに!

 

生徒募集中!

 

体験受付中!!

 

開始日や、日程はご相談にて行います。

 

 

 

遠隔地でも、

 

個別指導のため、

 

学校や教科書はすべて対応しております。

 

オンライン対応も、お気軽にご相談ください。

 

ホームページからご相談も可能です!