2月と言えば やっぱりチョコレートラブラブ


今週のEテレ"グレーテルのかまど"は

2022年2月14日の再放送おねがい

チョコをかぶったベレ・バスク

たっぷりのチョコレートクリームを

チョコレート味のスポンジに挟み、

表面はチョコスプレーで覆った

チョコ尽くしのベレ・バスク。

山と海に囲まれ、美食の宝庫として知られる

バスク地方で生まれた郷土菓子

*写真は、番組レシピより。


美味しそうでしたキラキラ

味を想像して 食べた気分に照れ爆笑



番組で初めて知ったのですが

バスク地方ってスペインじゃなくて

スペインとフランスに

またがった一帯なんですねキョロキョロ



久しぶりに
スーパーのチョコレート売り場を見たら
新しいブラックサンダーを発見!

ユーラク 香ばし焙煎アーモンド入り

アーモンドのサンダー

ココロ弾む!カリッとアーモンド!


言葉に偽りなし❗️美味しかったですOK