2月と言えば やっぱりチョコレート
今週のEテレ"グレーテルのかまど"は
2022年2月14日の再放送
チョコをかぶったベレ・バスク
たっぷりのチョコレートクリームを
チョコレート味のスポンジに挟み、
表面はチョコスプレーで覆った
チョコ尽くしのベレ・バスク。
山と海に囲まれ、美食の宝庫として知られる
バスク地方で生まれた郷土菓子
*写真は、番組レシピより。
美味しそうでした
味を想像して 食べた気分に
番組で初めて知ったのですが
バスク地方ってスペインじゃなくて
スペインとフランスに
またがった一帯なんですね
久しぶりに
スーパーのチョコレート売り場を見たら
新しいブラックサンダーを発見
言葉に偽りなし❗️美味しかったです