白身魚のエスカルゴバター焼き | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。


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白身魚 2切

プチトマト 4個

パン粉 適量

塩 少々


エスカルゴバター

パセリ 1/2束

にんにく 1/2片

バター 50g

コショウ 少々

①白身魚は適当な大きさに切り、塩を振っておく


②フードプロセッサーにパセリ、にんにくを入れ、混ぜる。

  バター、コショウを、混ぜ合わせておく


③耐熱皿に油を塗り、白身魚・プチトマトを入れ、エスカルゴバターをたっぷり塗る

  特に魚にはたっぷりと塗る

  パン粉をのせる


④200℃のオーブンで7分焼く