6月26日 | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。

トウモロコシご飯 カルピスバター添え


ホエーを使ったスープ カレー風味


タコと茎わかめときゅうりの酢の物

鰹だし  60ml(大さじ 4杯)
お酢   30ml(大さじ 2杯)
しょう油 10ml(小さじ 2杯)
みりん  10ml(小さじ 2杯)
すりおろし生姜 お好みで

蒸し焼き枝豆




Android携帯からの投稿