青汁入りわらびもち♪ | りんころのブログ

りんころのブログ

愛犬りんころ
日々の出来事をまったり

わらびもちを作りましたニコ



わらびもち粉→100
砂糖→100
水→500
青汁→2包



耐熱容器に入れて3分して、出して混ぜてもう3分して混ぜて、型に流し込む



あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりおんぷ



火を使わないので、暑くなくて簡単嬉しい

味は、青汁の感じがなく、むしろ抹茶わらびもちになってましたウマー!!

今度は黒糖を使って作ろうかなぁ~↑↑☆


【マンナンライフ】クチコミで話題の大人気新商品♪「蒟蒻畑ビューティーカシス!」

【株式会社マンナンライフ】クラッシュタイプの蒟蒻畑ビューティーカシス