ハウスしそ梅を使って~鶏胸の磯部焼き | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

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ハウス食品さんの「しそ梅」を使ってのお料理です。

経済的な胸肉を使って煎餅風というか、磯辺焼き風というか、作ってみました。

肉ダネも薄いので焼き上がりも早く、海苔もパリッとしています。

色味もほんのりピンクとグリーンで可愛いし、手でもつまめまーーす。



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


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材料(2人分)
鶏胸肉・・・一枚300g
全形海苔・・・一枚半
冷凍グリンピース・・・大さじ2
ゴマ油・・・適宜

**A**
ハウスしそ梅・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ1
ゴマ油・・・大さじ1

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鶏胸肉は包丁で叩いて粗ミンチ状にします。


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ボウルに鶏胸肉をうつします。
Aを入れます。
粘りが出るまで混ぜます。
冷凍グリンピースを加えてさらに混ぜます。


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全形海苔は1枚を4等分にハサミでカットします。6枚作ります。
肉ダネを6等分にします。
海苔に肉ダネをのせて薄く伸ばします。
6個作ります。

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フライパンを熱しゴマ油を温めます。
肉の面から焼きます。ヘラで押さえつけて焼きます。
肉の面2分、裏返して、海苔の面1分、焼きます。
押さえてプニョプニョしなければ焼き上がりです。