お節に手作りした黒豆
ちょっと趣向を変えてお菓子にしてみました。
ホットケーキ粉に混ぜ込んでパウンド型に焼きましたよ~~
見た目、麗しや~~~
お味は・・・やっぱ・・・ホットケーキですけどね^^。。 (当たり前か。。)
バターをドバドバ投入したいけど、アラフィーだからね、ちょっとね
黒豆、豆乳、おからのお豆さんトリプル使いだよ~~!!
今日の食材たち
おから、豆乳、黒豆、ホットケーキ粉
①まずはおからと豆乳を混ぜます。
②黒豆&黒豆の煮汁を入れて混ぜます。
ゴマ油も入れて、さらに混ぜます。
③パウンド型の内側に薄くゴマ油を塗ります。
種を流し入れ黒ゴマをトッピングします。
オーブン180度で予熱して180度で40分焼きます。
④焼き上がりました~~♪
このまましっかり冷まします。
⑤切り口はこんな ウシシ♪
いつものごとく適当料理なのでレシピは不可能です~~ ごめんあそばせ。