築地で買ってきた生(!)きくらげ
長野産でした。
長野では普通に売っているのかしら!?
きくらげ好きなので、そうだとしたら・・・
羨ましいっ
で、作ってみたのが中華丼。
正確には、丼ではないけど
材料はに入っている材料と相談~。
今回は
-------------------------------
生きくらげ
ズッキーニ
人参
玉ねぎ
豚肉(お酒、醤油、片栗粉で下味)
もちろん、うずらも必須ですねぇ
-------------------------------
スープは・・
ウェイパー
オイスターソース
酒
醤油
塩
砂糖
片栗粉
-------------------------------
コリコリの生きくらげ、
十分堪能できました~
ところで・・・
昨日TV見ていたら、
「浅草ですが、48度です」
・・って
お風呂より暑いって!?
「アスファルトの照り返しですかねぇ?」
って会話があったけど。
だとしてもねぇ・・・
確かに、温度計は48度でしたよ
も~絶対異常気象でしょ~、こんなの。
恐怖すら感じちゃいます・・・・
↓ポチっと応援お願いします♪