土鍋ラピママです。 我が家では、土鍋でご飯を炊いています。 最初は、「峠の釜めし」の器で炊いたところ その美味しさにビックリ で、炊飯専用の土鍋まで買って、土鍋炊飯するようになりました 火加減とか、難しいと思うでしょ? でもね、この土鍋は全然、難しくなくって 中火にかけて、沸騰したら3分後に火を止めて、15分そのまま蒸らすだけ 超簡単 ラピスも、おこぼれにあずかってるうちに、お米好きになったようで… 今度の手作りご飯は、混ぜご飯にしようかな…? 「ラピ、お米好き~」 ブルーポメラニアンの会 [Amebaグルっぽ ] 「ウチのは、コレ!」 【生活応援!50%OFF】ほんわかふぇ ミニ炊飯土鍋(二重蓋)1号炊き HR-9338 炊飯器... ¥682 楽天