Sakura cafe kitchen

 

商用利用プロコースとして現在は、

 

①米粉ノンオイルシフォンケーキ

②バター折込みマスターコース

③チェリーボンボン

 

この3つをご用意しています。

 

難度の高い、失敗の多いレシピですので、私の方でもかなり時間をかけ10年に渡って作り続け、実験を繰り返してきた愛あるレシピとなっております。商用利用をご受講され、このレシピを拡散していたいただける方、また失敗なく早く上達してアレンジを自在に作りたい方にお勧めすのコースとしています。

 

 

レッスン中の「バター折込みマスターコース」については、レッスン終了後も、3か月間、公式ラインで疑問をお受けしフォローしていきます。

 

発酵と焼成の温度管理について、失敗の「なぜ」の部分もお伝えしアレンジやレシピの考案も指導します。

 

レシピをそのまま使うことはもちろん、アレンジや配合を変えての商用利用可能です。

 

が、家庭一般コースの方は、この講座でお伝えすること全てが商用利用不可です。レシピのアレンジや商用利用はご遠慮ください。

 

受講後に商用利用に変更することは可能ですが、先に言ってくださるほうが詳細にお伝えしやすいです。後からの質問でも補足はさせていただきますが、効率よく深く一気にお伝えさせていただきたいと思っております。

 

 

家庭一般コースについて

 

その他の パン全般と米粉パンとお菓子

(アレルギー対応の乳・卵・小麦・ナッツ不使用 又は、一般の米粉パンとお菓子)、

 

自家製調味料で作るお料理などすべてのレシピは「家庭一般コース」として、美味しく楽しく、愛する人のためのリクエストに応えられるよう、料理の向上を目指すことを目的としています。またレッスンでご一緒する皆さんが親睦を図り楽しんでいただけるようにも心がけています。

 

レシピのアレンジや理論の商用利用される場合は、お声をかけてください。追加で補足のアドバイスやご質問にお応えさせていただきます。レッスン料が追加になるということはありませんのでお気軽にお声掛けください。

 

以上、商用利用についてと家庭一般についてのご理解をお願いいたします。