・朝ごはんの記録パパさんのお弁当の残りをお皿に並べてゆっくりな朝ごはん全部... この投稿をInstagramで見る ・ 朝ごはんの記録 パパさんのお弁当の残りを お皿に並べて ゆっくりな朝ごはん 全部食べれなかったので 残りはお昼に お弁当箱900mlを探してるんだけど、見つかりません なので小さめ750mlに押し込んでます ◇大根餅❤️ そういえば、昨日の晩も大根餅 笑) これから大根餅、頻度高くなりそうです 😋今朝のは、 桜エビと青のり/シソ巻き 具材は何でも、入れなくても◯ 〈作り方〉 大根おろし150gに、 片栗粉と米粉 半々で、 今朝は合計40g入れました。 大根の水分によってかなり粉の量は違ってきます。 入れ過ぎない方がジューシーでモッチモッチ😋成功です。 入れすぎると固くなります⤵︎ ゆるいくらいで焼いてください。 生地の味付けは、お塩や 和食タレなど何でも、少々。 フライパンに、ごま油を引いて両面焼を焼くだけ! たれは、 ポン酢でも何でもお好みのものをつけて、 いただいてください! ※ご存知の方も沢山おられると思いますが、初めて娘が作ってくれた時は、感動😍 大根で感動できたので今でも忘れません。 笑) #大根おいしい#弁当箱#bentou#moningplate#朝ごはんプレート#たべりー#タベリー#onigiriaction 不規則に入れただけの状態 いつもこんな感じ Sakura Cafe、お家カフェ(@sakura_cafe583)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日am1時21分PDT