よくメンバーさん達に食事のことを質問されるので、その中でも一番多い“減量に適したたんぱく質が多い食材は何か?”についてです。



🌕高たんぱく質低エネルギー食材


牛ヒレ肉、豚ヒレ肉、鶏胸肉(皮なし)、鶏ササミ、サバ、イワシ、サケ、マグロ赤身、タラ、カレイ、カツオ、エビ、タコ、イカ、ブロッコリー、ホウレン草、納豆、おから、カッテージチーズ、無脂肪ヨーグルト、豆乳、豆腐、タマゴ



バランスの良い食事と適切な運動を習慣化しながら、無理なく少しずつ減量することがリバウンドすることなく美しく健康的に減量できるコツです。



五大栄養素=たんぱく質、脂質、炭水化物、ミネラル・ビタミンと、食物繊維・水を、自分の目的に合わせて多少の加減をしながら、満足感のある美味しい食事で摂りましょう。



京都でのランチは野菜たっぷり栄養満点のヘルシーランチでした。