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くずし豆腐ともち麦とナッツの中華サラダ。 「もち麦」レシピシリーズ。 今回はコリコリ、カリカリ、もちもち、と 色んな食感を楽しめる楽しいサラダをご紹介。   お豆腐の水切りはしっかりとね。 【材料(2人分)】 木綿豆腐 1/2丁 かけるだけもち麦 20g ザーサイ 10g ピーナッツまたはカシューナッツ 15g きゅうり 1/4本 ミツバ 5本 フライドオニオン あれば少々 A ごま油 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 米酢 小さじ1/2 きび砂糖 小さじ1/4 塩 少々 こしょう 少々 白煎り胡麻 小さじ1/2 【作り方】 ①木綿豆腐は重しをして約20分おき、 しっかりめに水切りしておく。 ザーサイ、ナッツはそれぞれ粗みじん切りにする。 きゅうりは半月型の薄切りにし、 塩(分量外)少々で揉んで 5分ほど置いた後水気を絞る。 ミツバは3cm長さに切る。 ②ボウルに木綿豆腐を手で粗めに潰しながら入れ、 かけるだけもち麦、ザーサイ、ナッツ、きゅうり、 合わせたA を入れてザッと混ぜ、 最後にミツバを加えて器に盛る。 ③あればフライドオニオンをかけて出来上がり。 暑い夏の一品に、冷奴に飽きた方に、 ピッタリの一品ですよ。 #ちょい足し食物繊維 #食物繊維 #腸活 #はくばく #もち麦 #もち麦レシピ #もち麦ダイエット #ヘルシー #ヘルシーメニュー #ヘルシーランチ #家庭料理教室relish #料理教室 #石井美音

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