もはや作り方だけビスコッティ、みたいなおやつ。小麦粉や砂糖を全く使わずに、オーガニ... この投稿をInstagramで見る もはや作り方だけビスコッティ、 みたいなおやつ。 小麦粉や砂糖を全く使わずに、 オーガニックオートミール、 メキシコのアマランサス、マカ、 サボテンパウダー、 おからパウダー、黒豆きな粉、 刻んだデーツ、アーモンド、カシューナッツ、 水分は卵白、すこしのアガベシロップのみ。 ドロップクッキーみたいにしようと 一つずつ並べかけたが、 面倒くさくって、ビスコッティ風に、 ドーンと焼いてカットして。 材料を全く量ることなく、 思いつくままに作ったが、 何とか形になり、食べたらまぁおいしい♡ こんな大胆な作り方は 家で食べるおやつだからなせる技。 気軽に作る自由が好きだ。 #biscotti #cantucci #sinharina #grutenfree #ビスコッティ #手作りおやつ #家庭料理教室relish #石井美音 Mine Ishii(@mineishii)がシェアした投稿 - 2020年Jun月6日am7時08分PDT