クリスマスも終わり、世の中は一気に年末モードですね。
今年のイヴは喧嘩してたから、
クリスマスご飯なんてやらない!と思ってたけど、
朝から時間があったので、
作り置きのマロンペーストと渋皮煮でミルフィーユ作ったら、
冷蔵庫に移す瞬間落とすという...💦
自分のドン臭さが嫌になりましたが、
おかげで喧嘩の相手は自分に代わり、
残りの材料で手直しして、
ご飯も何とかありもので作って
ちょっと仲直りしながら食べたイヴご飯。
誕生日プレゼントに友人から頂いたロゼシャンパンの美味しさに救われました。
イヴの朝、今月のレッスンで残ったパイ生地の端と、
紅玉煮とで作ってみたクイニーアマンが驚くほど美味しかった。
手直し、リメイク後のミルフィーユ(^^;
海老のビスク用スープで作ったリゾット。
12月のレッスンメニュー、スペアリブのロースト。
作り置きオイルサーディン。
パルミジャーノを入れて作ったおつまみパルミエ。