以前にレッスンでご紹介させて頂いた、

「BOSCHコードレスハンディブレンダ-」。


暮らしの中の料理日記


充電しておくと、コードレスで使える優れものなんです。

しかもこの1台でつぶす、混ぜる、泡立てる、砕く、すりおろす、

などの色んな機能があるんです。




毎日のご飯作りには欠かせない存在ですが、

今日は、お菓子作りに使いました。


イチゴとブルーベリーのマスカルポーネタルト
暮らしの中の料理日記


水切りしたヨーグルトと、マスカルポーネ、お砂糖と、

溶かしたゼラチン、風味付けの洋酒などを容器に入れて・・・
暮らしの中の料理日記


片手でウィ~ンっと回すだけ。

自分で混ぜると結構大変なのに、ほんとに楽チン。

暮らしの中の料理日記



まんべんなくキレイに混ざりました。
暮らしの中の料理日記


あっと言う間に焼いておいたタルトベースに流して、後は固めるだけ。
暮らしの中の料理日記


他にも、ポタージュスープや大根おろしの際はいつもお世話になってますが、

氷だってガリガリ崩せちゃうし、ミンチも簡単に挽ける!


洗い物も機械部分の下半分が外せるので、

安心して食材に接する部分はジャブジャブ洗えて安心♪


おススメのブレンダ-です★