昨日美味しいものをまた頂いてしまいました。


Oさんの叔父さんが作られているという、小豆島手延べそうめん♪

この時期はサッと茹でられて、ツルツルっと食べられるおそうめんが嬉しい♪
暮らしの中の料理日記

小豆島のおそうめん、有名なのは知っていたけど、頂くのは初めてかも。

Oさんの周りには、酪農や農業されているお姉さんはじめ、

そうめんを作られている親戚までいてるなんて、うらやまし~。




一緒に頂いたのが高知のほんがつおの削り節。
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嬉しくて早速そうめん好きな旦那ちゃまに見せたところ、

「明日のお昼はそうめんとおかかのおにぎりにして!」とのこと。



早速、本日の楽しいレッスンの後は、その通りのおひるご飯に。
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おそうめんは、とっても風味がよく美味しかったです。
小豆島は日本そうめん産地の一つなのですね。美味しいはずですね。

お水が美味しいところでつくるからでしょうね。


削り節を混ぜたおにぎりも美味しかった♪


Oさん、美味しいものいつもいつも本当にありがとうございます♪

ごちそうさまでした!感謝。