昨日美味しいものをまた頂いてしまいました。
Oさんの叔父さんが作られているという、小豆島手延べそうめん♪
この時期はサッと茹でられて、ツルツルっと食べられるおそうめんが嬉しい♪
小豆島のおそうめん、有名なのは知っていたけど、頂くのは初めてかも。
Oさんの周りには、酪農や農業されているお姉さんはじめ、
そうめんを作られている親戚までいてるなんて、うらやまし~。
嬉しくて早速そうめん好きな旦那ちゃまに見せたところ、
「明日のお昼はそうめんとおかかのおにぎりにして!」とのこと。
おそうめんは、とっても風味がよく美味しかったです。
小豆島は日本そうめん産地の一つなのですね。美味しいはずですね。
お水が美味しいところでつくるからでしょうね。
削り節を混ぜたおにぎりも美味しかった♪
Oさん、美味しいものいつもいつも本当にありがとうございます♪
ごちそうさまでした!感謝。