今日も朝から雨。。。
こうやって寒くなって行くんだろうなあ。
朝から雨の日はバスも混んでいて、憂鬱です。
日本みたいに湿気が少ないのはまだ救いですが・・・
でも今日は魚介の家庭料理の実習!張り切っていくぞお!!
今日は、先生のお友達のダニエラさんが、とれたばかりのオリーブオイルを
もって、遊びにくてくれるので、パンを暖炉で暖めよう!と、暖炉に火を灯してくれました。
白ワイン蒸しもいいけど、パン粉がカリカリのこれも美味しいよお!
タコは叩いて、長時間茹でで柔らかくしました。
新鮮な魚介の上に、ミニトマトとマッシュルームをタップリ使います。
まずい訳がないでしょ?
これまたとっても簡単で美味しい!
こちらではフィラデルフィアチーズのヨーグルト味が売っているんです。
それを使うと酸味が増してより美味しいです。日本に売ってるのかなあ?
魚介が超得意な私は、またまたいつもに増す食欲を発揮したのは言うまでもありませんでした・・・