土曜日はリスタの「料理研究家コース」へ。
田中先生がNYから帰国したばかりでお土産話も
いっぱい聞けました
日本では新型インフルエンザで騒いでいますが、
NYではマスクしている人なんてほとんどいなかったそうです・・
今日はアジア料理
アジアは暑いのでデトックス効果があるように辛いもの、
スパイスを使ったものが多いです。
蒸し暑いため、食品が腐らないようにクイック料理が多いのも特徴。
ビーフ・サテ(ピーナッツソース)
マンゴーとチキンのミニ春巻き
海老とささみのレモンチリソース和え
豚肉とパイナップルのタイ風和えもの
海老と茄子のタイ風レッドカレー
かぼちゃとオクラのサブジ
アジア料理は野菜たっぷりでヘルシー
これから暑い季節に向けて、参考になりました