W1位です!嬉しいな。ありがとう!
ポチっと応援お願いします!!!!
↓ ↓ ↓
頑張ります
↑↑ 1位奮闘中!
いつも本当にありがとうっ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.
メルボルンはムール貝が安い
大好きコストコで1.5キロ $7で買えるのyo
ムール貝は美味しいのに・・・
調理も簡単・・・・・
今回は・・・ピリッと辛みが病みつきに・・・・・
我が家のムール貝と言えばコレっ
ムール貝のタイ風味ポットwoご紹介します
冷蔵庫に常備しているグリーンカレーペースト
オリーブオイルとスライスニンニクと共にペースト大さじ2杯
香りが出てくるまで弱火で炒めます
いい香りがしてきたら・・・
ココナッツミルクを1缶投入
砂糖大さじ1杯と、あればナンプラーも大さじ1杯を入れてne
ココナッツミルクが沸騰したら
綺麗に洗ったムール貝800gほどを加えます
蓋をして強火で煮ます。
時々かき混ぜながら・・・・
全体的に貝の殻が開き始めたあたりで蓋をしたまま火を止めて
2分ほど蒸らしてね
ムール貝は火を通し過ぎたら美味しくないからne.
貝が開いた直後位が一番柔らかくて美味しいです。
火を止めるタイミングが重要だわ
仕上げに、コリアンダーをバサーーーっと
付け合わせはパンがいいよね
汁にチョンチョンして食べたいじゃない・・・・。
C-U
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ポチっと応援宜しくお願いします!
↓コチラも、頑張ります!
Many thanx
今日から2日間、引っ越し作業です!
訪問ができなかったらごめんなさい。