この日は 2か月前くらいから予約をしていた
中区東白島町にある L'UNIVERSさんへ
1日2組限定 フランス・ニース地方の
おまかせコース料理がいただけるお店です。
まずは ぶどうジュースで乾杯!
それからお料理 (*´艸`*)
愛知産蛤をシャンパーニュ蒸し
京都産寒サワラのたたき風 春菊ソース
松葉ガニとせこ蟹の洋風茶碗蒸し 蟹味噌スープ仕立て
北海道産たらの白子のムニエル
画像はありませんが ここでパンが登場
アヴェック ル ソレイユさんのものだそうです。
魚料理は 長崎産白甘鯛のうろこ焼き
肉料理は A5ランク広島牛のグリル 4時間ローストビーフ仕立て
デザートは 新潟産ル・レクチェ (洋梨)
栗の白ワインコンポートのアイスと ココアのチップ
店名(宇宙)にもなっている 小宇宙プリン
リュニベル本店のレシピで作ったピスタチオのプリンです。
HAPPY度は 3000点
この日は 私達だけで 貸し切り状態
シェフとの話も盛り上がり
お料理も どれも美味しくて大満足!!!
また来たいお店の仲間入りになりました。