みなさん、こんにちは。
今日から5月ですね。
あいにくの肌寒い雨からの5月開始となってしまいました。
4月から行きだした会社は 5月1日がお休み(メーデー) なので、
今日はお家でのんびり過ごしています。
なので 飛び石連休 となっています。
近くの モッコウバラのトンネル が今年も綺麗です。
小ぶりの つつじ とのコラボが美しいです。
どちらもモリモリ、可愛らしく咲いていました。
4月からの新しい職場にも お弁当 を作って持って行っています。
お弁当の基本、とも言うべき そぼろ弁当 を作りました。
美味しいですよね。
小松菜 も 冷凍のほうれん草 もなかったので、
やはり冷凍してある 枝豆 を添えました。
美味しくいただきました。
私は中高の6年間がお弁当でした。
母はお仕事をしていましたが、6年間お弁当を作ってくれました。
時には 購買部 でパンを買って食べたりしましたけれど、
ほぼ母の手作りのお弁当でした。
忙しいなか作ってくれているのにも関わらず、
「あれを入れて」「○○を作って」 などと注文を付けたものです。
そんな母の手作り弁当の中でも、この そぼろ弁当 は大好き!でした。
そんなことを思い出しながら、
自分で作ったそぼろ弁当を食べています(*^-^*)