みなさん、こんにちは。
すっかり桜も散ってしまいましたね。
どんどん違うお花が咲きだしています。
今は つつじ が綺麗に咲き始めていますね。
GWのあたりにつつじが満開で綺麗だった、という記憶があります。
4月も今週で終わり、今週末はもうGWが始まるんですものね。
早いですね。
そんな4月の終わりに、3月のお彼岸の時の記事を・・・
お彼岸のお墓参りの帰りに j.s.pancake cafe に
行きました。
その時は ストロベリー・チョコレートフェア をやっていました。
チョコレートも美味しそうなのですが、
やっぱり私は いちご を選びます。
栃木県産の とちあいか を使っているそうです。
とちあいか、もうすっかり知名度が上がりましたね。
スタンプカードが貯まっていたので 紅茶 をいただきました。
はい、きました!
プレミアムストロベリーフレンチパンケーキ です。
とちあいかがたくさんです。
甘くて美味しいとちあいかでした。
バターミルクパンケーキをフレンチトースト仕立てに焼いています。
ジャリっとした食感がとても美味しかったです。
後がけができる ストロベリーソース が付いています。
バターミルクパンケーキが3枚、
間には バナナ がサンドされています。
ホイップクリームの下には ストロベリーマスカルポーネアイス が
います。
「おねえちゃん、美味しそうなパンケーキだね。たくさんのいちごちゃんと
バナナもいるね。豪華なパンケーキだね」
私の好きなしっかり焼き系のパンケーキですが、
更に外側がジャリッとした食感で、
今までに食べたことのない、とても美味しいパンケーキになっていました。
バナナが1本分ありましたので、ボリュームもたっぷり、
おなかがパンパンになりました。
私は外出した時の食事は パンケーキ を食べることにしているんです。
なので、しょっちゅうパンケーキを食べているみたいな感じなんですけど・・・
みなさんがその時によってパスタを食べたり、中華を食べたり、
お寿司を食べたりしているのと同じなんですよ。
私は毎回パンケーキ、という事なんです。
パンケーキの記事の材料が貯まっていますので、
追いつけるようにパンケーキの記事が多くなるかもしれません。
みなさん、飽きずに付き合ってくださいね(*^-^*)
No.15