Yokohama Love Sweets(横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」)

Yokohama Love Sweets(横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」)

甘いもの大好きの私がお届けする

手作りお菓子レシピのご紹介。

横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」♪

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
 こんばんわ♪
今月は生地に珈琲を入れてふんわり珈琲が香るパンの作り方をレッスンしますよ~

珈琲好きさんも、また、あまり珈琲は得意じゃないよーという方も楽しめるメニューとなっています!(笑)

とりあえずお写真をごらんくださーい♪

珈琲チョコパン


それでですね、さてチョコはどこに?(笑)
早速ですが正解は、丸い方がチョコINです!!
珈琲の生地ととっても合って美味しいんです♪

そしてなんとー!パウンド型に入った方はチョコではなく、フルーツカフェブレッドです。
フルーツ=ドライフルーツを入れていますよ♪黒く見えるのはレーズンです♪そしてオレンジピールもIN!また珈琲生地とフルーツの味を調和するヒミツのフレーバーも入っています♪♪
ヒミツはレッスンでやりましょう!(笑)

ご予約は「横浜ふっくらパン教室 こむぎくらぶ」のホームページ、またはメール「komugi_club2013@yahoo.co.jp」またはお電話、そして公式ライン

ID: @xat.0000165632.9u7
「横浜ふっくらパン教室 こむぎくらぶ」より、
どこからでもお受付できます。


そうそう~~~
今月はもうひとつ、新メニューがでますのでお楽しみに!!!

 

テーマ:
【★9月新レッスンメニュー】

●ベーコンエピ&フィグノア 税込3,800円

🌟今月はフランスパン生地で作る、お食事にも、おつまみにもよく合う、ベーコンエピとフィグノアのレッスンです



ベーコンエピのエピは「麦の穂」を意味していますよ✨
カットが特徴的な作っても食べでもとても楽しいパンですね🎵
お食事にも、そしてお酒のおつまみにもなるベーコンエピ、ぜひマスターしてくださいね❗👍



そしてもうひとつ✨


フィグノアです🎶
こちらは生地にくるみとイチジクを練り込んだ味わい深いパンです。
くるみの食感と、イチジクのプチプチした食感、噛めば噛むほどクセになっちゃいます❗😆



ご予約はこちらのラインにメッセージをいただくか、お電話またはメールでも🌠

友だち追加数

ID: @xat.0000165632.9u7
        横浜ふっくらパン教室 「こむぎくらぶ」


おいしいパンを焼きましょう🍞

横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」


テーマ:
【★8月新レッスンメニュー】




●レーズンパン&オレンジピコ 3,800円(税込)


今月はドライフルーツの基本的な混ぜ込みの方法です🎵
種類が違うとドライフルーツの扱い方も違うところがポイントです。二種類の生地を作ってみましょう❗


レーズンパンは仕上げにグラニュー糖も振って美味しさを更に引き出しましょう❗

オレンジピコのピコってトゲのことですよ🎶
成形や仕上げにもちょこっと工夫をするだけで、可愛らしい表情になりますね👍

色々なバリエーションのパンが作れるようになると楽しさも美味しさも倍増です。
楽しんで作っていきましょうね✨

今回はちょっとリッチな配合でふんわりです🌟


ご予約はホームページ、お電話またはメールでも🌠



おいしいパンを焼きましょう🍞

横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス