いつの日か忘れたけど..
まずは手作りコロッケ
サクサクに揚がりました
きのっぴ家は豚挽肉と小口ネギを甘めに煮た物をじゃがいもと混ぜ合わせます
お次は豚汁
人参・大根・里芋・豚肉・牛蒡・こんにゃく・ネギ・お豆腐・油揚げと家にあった野菜を沢山入れました
仕上げにみりんを少々入れるとまろやかな味に・・コクも出ますよ
そして~手作り餃子
久々にお気に入りの餃子の皮を使って80個近く作り冷凍保存しました
使ったのは、横浜中華街の永楽製麺所の物
この皮はモチモチしていて厚みもあり美味しくて、他の皮では物足りなくなりますよ
餃子好きの方は是非試してみて下さいね
iPhoneからの投稿