ラデュレ サロン・ド・テでランチ☆ | LOVELOG

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銀座三越のラデュレでランチを食べてきました。

久しぶりに行ったら、すごいリフレッシュできて、とても良かったですラブラブ


私はメインとパティスリーのセット、ダンナは前菜とメインのセットにしました。



ラデュレ

栗とチーズのクリームスープ。

とても濃厚な生クリームの味わいに、秋らしい栗の香りとクセのあるチーズの香りが相まって、非常に美味でした。

特に女性に好まれそう。



ラデュレ


パンはシンプルで濃厚な味の料理にぴったりでした。バターは香りのしっかりとした発酵バター。

お代わり自由です。



ラデュレ

鶏とチキンのクリームソースをたっぷりと乗せたパイ。

最初、お皿にパイだけが乗った状態で出てきます。パイの真ん中にも中身が詰まっているのですが、それだけではやや寂しい感じ。失敗したか?と思いきや。

チキンとキノコをたっぷりと乗せてくれます。

こちらも、最初のスープと同じく、生クリームにチキンとキノコの旨みがしっかりと出た濃厚な味です。

そこへ、パイの香ばしさとサクサクとした食感が合わさって、とても美味しかったです。


スープは夫の前菜、このメインは私の一皿目なのでクリーム味が重ならなかったですが、結構似たような味です(誰もクリームスープにクリームソースのメインは頼まないでしょうが)。



ラデュレ

鴨のロースト。

しっかりとした鴨の味に、たしかカシスソースだったかほんのり甘酸っぱいフルーティーなソース。

鴨と聞いてイメージするよりかなりボリューミーでしたが、上品に食べられる感じです。



ラデュレ

マカロンは、アンクロワイヤブルギモーヴ ショコラ・ココと、フルールオランジェ。

コーヒーはデカフェのカフェラテ。


ショコラ・ココは、チョコレートのマカロンにココナッツ風味のマシュマロが挟まっていて、しっかりとしたデザート味。マカロンのサクサク感とマシュマロのモチモチ感が楽しめました。


フルールオランジェは、ショコラ・ココとは別方向の味で、オレンジの花の香りがすーっと抜けるような香り高いマカロンでした。白い花の香りでいっぱいです。

2種類全く違う味で楽しめました。


デカフェのコーヒーが用意されているのが嬉しかったです。

銀食器のポット(両方クリーマーに見えますがw)に、コーヒーとミルクがそれぞれ入っていて、自分でカップに入れるようになっていました。


ボリューム的にはそれほどないはずなのに、とても満足感がありました。

美味しかったし。

あー幸せラブラブ