MIKIMOTO★ラグジュアリージュエリーの楽しみ方★イベント  その3 | LOVELOG

LOVELOG

浪費の記録? → ベビーの記録 → ロンドン生活の記録へシフト中

MIKIMOTOのイベント、その1その2 からの続きです。



たくさんのジュエリーを見て幸せ気分になった後、
MIKIMOTO Ginza2の3階にあるミキモトラウンジで軽食をいただきました。



LOVELOG-mikimoto

右が、赤野菜のキッシュ。

ビーツと紅玉と赤パプリカ、彩誉のニンジンを使ったキッシュでした。

甘みと、ふんわりとした食感で、とても美味しかったです。


左が、イチゴと桜のメレンゲで、フランボワーズのソース、

乗せてあるフランボワーズの中には桜のジュレが。

この季節ならではの春らしいスイーツでした。


そして、真ん中がMIKIMOTOならではの真珠をイメージした「Pearl」。

柔らかなパンナコッタは、パッションフルーツの酸味があって、

フロマージュブランのソースで、みずみずしさあふれる感じ。



LOVELOG-mikimoto

パティシエの横田秀夫氏は、レカンやパークハイアットなどを経て

ミキモトラウンジのシェフとなったという経歴の持ち主。


上質なMIKIMOTOのジュエリーと同様、上質なスイーツでしたキラキラ



trend_leader

その後は、スタイリストの入江 未悠さんという方のトークショーでした。


春らしい軽い色のコーディネートにさらりとパールのネックレスを合わせるなど、

日常使いできるパールのコーディネートを拝見しました。



LOVELOG-mikimoto

モデルさんたちも、仕事やプライベートでの日常的な服装に、

上品なMIKIMOTOのジュエリーを合わせる、素敵なコーディネート。


私はジュエリーを着けすぎがちなので、さらりと洗練されたコーディネートは

お手本にしたいと思いました。

特に、パールのシンプルなネックレスと、プレスのきいたシャツの組み合わせは、

仕事時に必要なシャープさと、女性らしさが両立していて、良かったです。



LOVELOG-mikimoto

帰りにはたくさんの嬉しいお土産をいただきました!


ミキモトコスメティックのサンプル

ミキモト オリジナルスイーツ、

ミキモト オリジナルオーガニックティー、
カタログ、

ミキモト真珠発明120周年記念誌

が、入っていました宝石ブルー



LOVELOG-mikimoto
お土産の一つ、パールクッキー。

なんと、真珠層粉末が加えられているそうです。

サクサクとしていて、食べやすいクッキーでした。

もしこれから結婚式をするなら、引き菓子にも良さそうだなぁ、と思ったり。


オーガニックティーは「真珠」にちなんで、

キームンと朝摘みの真珠蘭の花をブレンドした紅茶だそう。

独特の香りのする、甘みのある紅茶で、とても美味しかったです。


LOVELOG-mikimoto

さらに、なんと抽選に当たって、ミキモトラウンジの招待券をいただいてしまいました!

素敵なスイーツをまたいただける幸せコーヒー

今度は夫と2人で楽しみたいと思います~~~~~ラブラブ



今回は、素敵なジュエリーに囲まれて、とても楽しい時間をすごせました。

いくつか実際に購入したいと思ったジュエリーがあったので、

ぜひまた訪問したいと思います!!!

MIKIMOTO様、本当にありがとうございました。



その1その2 で素敵なジュエリーを紹介しています。




MIKIMOTO Ginza 2 Facebook ページ

MIKIMOTO



MIKIMOTOのイベントレポーターに参加中