MIKIMOTOのイベント、その1 、その2 からの続きです。
たくさんのジュエリーを見て幸せ気分になった後、
MIKIMOTO Ginza2の3階にあるミキモトラウンジで軽食をいただきました。
右が、赤野菜のキッシュ。
ビーツと紅玉と赤パプリカ、彩誉のニンジンを使ったキッシュでした。
甘みと、ふんわりとした食感で、とても美味しかったです。
左が、イチゴと桜のメレンゲで、フランボワーズのソース、
乗せてあるフランボワーズの中には桜のジュレが。
この季節ならではの春らしいスイーツでした。
そして、真ん中がMIKIMOTOならではの真珠をイメージした「Pearl」。
柔らかなパンナコッタは、パッションフルーツの酸味があって、
フロマージュブランのソースで、みずみずしさあふれる感じ。
パティシエの横田秀夫氏は、レカンやパークハイアットなどを経て
ミキモトラウンジのシェフとなったという経歴の持ち主。
上質なMIKIMOTOのジュエリーと同様、上質なスイーツでした![]()

その後は、スタイリストの入江 未悠さんという方のトークショーでした。
春らしい軽い色のコーディネートにさらりとパールのネックレスを合わせるなど、
日常使いできるパールのコーディネートを拝見しました。
モデルさんたちも、仕事やプライベートでの日常的な服装に、
上品なMIKIMOTOのジュエリーを合わせる、素敵なコーディネート。
私はジュエリーを着けすぎがちなので、さらりと洗練されたコーディネートは
お手本にしたいと思いました。
特に、パールのシンプルなネックレスと、プレスのきいたシャツの組み合わせは、
仕事時に必要なシャープさと、女性らしさが両立していて、良かったです。
帰りにはたくさんの嬉しいお土産をいただきました!
ミキモトコスメティックのサンプル
ミキモト オリジナルスイーツ、
ミキモト オリジナルオーガニックティー、
カタログ、
ミキモト真珠発明120周年記念誌
が、入っていました![]()
なんと、真珠層粉末が加えられているそうです。
サクサクとしていて、食べやすいクッキーでした。
もしこれから結婚式をするなら、引き菓子にも良さそうだなぁ、と思ったり。
オーガニックティーは「真珠」にちなんで、
キームンと朝摘みの真珠蘭の花をブレンドした紅茶だそう。
独特の香りのする、甘みのある紅茶で、とても美味しかったです。
さらに、なんと抽選に当たって、ミキモトラウンジの招待券をいただいてしまいました!
素敵なスイーツをまたいただける幸せ![]()
今度は夫と2人で楽しみたいと思います~~~~~
今回は、素敵なジュエリーに囲まれて、とても楽しい時間をすごせました。
いくつか実際に購入したいと思ったジュエリーがあったので、
ぜひまた訪問したいと思います!!!
MIKIMOTO様、本当にありがとうございました。
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