
TO THE HERBSのメニュー、ほとんど食べているのではないかと思うくらいだけど、どれもお値段の割りには工夫されているし、なんといっても美味しい気がする。
が、この日の分の写真を消してしまった・・・ので、唯一残っていた、夏のオススメ、マンゴーショートケーキだけ載せてみます。

TO THE HERBS マンゴーショートケーキ
まず、他のメニュー同様、美味しいです。
ふんわりとしつつも、やや粗めなスポンジケーキは、出来合いのスポンジを仕入れて作ったのではないような感じで、食べ応えがあって、私はとても好き。
甘酸っぱいマンゴーの味は文句なく、上に乗っている大きなものだけではなく、3段のスポンジの間にもたっぷり挟まれてます。
生クリームや他のフルーツともよく合う、甘さとジューシーさ。
食事をしっかりとした後だったので、かなりお腹いっぱいになりました!満足できる量。
食事が終わってから注文したら、やたらと時間がかかったので、ケーキなんて、お皿に置くだけでしょ!と思ってたら、出てきたケーキを見てみると、どうも、その場で作っている(組み立てている?)ような切り口、生クリーム。
それなら、時間かかってもいいや。

甘海老と生ホタテの冷製スパゲッティ
この日食べたのは5品くらいだけど、写真を消してしまったので、公式サイトで画像があった1品だけ(画像は公式より拝借)。
甘海老とホタテのカルパッチョを食べているかのような、サラダ仕立ての、サッパリしたスパゲティでした。
オリーブオイルとワサビ醤油、たっぷりのトマトが、すっきりした味で、暑くて食欲のない時期にも、サラリと食べられる。
(あとは、サラダ、3種類の生春巻き風のもの、ソーセージ、きのことアンチョビのピザなどを食べたはず。どれも、とっても美味しかった
