
ピエール・エルメ ドゥミルフィーユ
ミルフィーユが1000枚の葉ならば、ドゥミルフィーユは2000枚の葉。
普通のミルフィーユよりもパイ生地か何重にも重なってる。
パイ生地は、バターの風味たっぷりでとても美味しい

そしてそして、パイ生地に挟まれたクリームが、香ばしく焙煎されたナッツのクリームなのです


ミルフィーユといえばカスタードクリームや生クリームだけど、このドゥミルフィーユは、濃厚で香ばしいナッツクリーム。
一番下の茶色い部分は、ナッツのペースト。チョコ味じゃないよ。
何かに似てると考えてたら、ゴディバの今はなきジャンドゥーヤの真ん中のペースト状の部分。そのくらい濃厚~
で、濃厚なのに、普通のケーキより少し大きめなので、ゆっくりコーヒー飲みながら食べてると、1/4くらいでも満足できちゃう。
美味しい

