「江戸前肉割烹 宮下 銀座本店」でステーキ重御膳♪ | LOVELOG

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牛鍋やすき焼きなどのお肉料理がメインの和食のお店。

銀座の肉割烹というと何となく入りにくいと思いきや、マロニエゲート最上階のお店で、入りやすいです。

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落ち着いた和風の入口を入ると、個室が数室あります。


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落ち着いた白木と茶の内装。窓が大きいので、昼間はとても明るかったです。夜は落ち着いた雰囲気になりそう。

マロニエゲート最上階の大きな窓からは、雑多な銀座の街並みの向こうに東京タワーも見えます。

真ん中はキッチンで、カウンターもあり。


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ステーキ重御膳(特選和牛)

ランチメニューのステーキ重。

まずは、しじみのお味噌汁に、高野豆腐の小鉢。

茶碗蒸しは、ほろほろに煮てある牛肉入り。お肉入りのせいか、茶碗蒸しだけど、洋風に感じた。玉ねぎのソースのようなものもかかっている???少し変わってて美味しかったです。

サラダは、梅味で、さっぱりしてるんだけど、少し酸味が強すぎて、この後にお肉を食べると旨味を消してしまうかも。


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そして、特選和牛のステーキ重。

結構美味しかった。

炭火焼きの香りと、適切な焼き加減で、風味豊かで柔らかいお肉の味を楽しめましたラブラブ

脂が乗っているんだけど、油っぽくなくて、ジューシーな上質な美味しさ。

濃いめのおろし玉ねぎのソースがとても良く合っていて、そこに白米は、最高の組み合わせですね~~~!

お肉の下のご飯がとても平べったく浅いので、最初に箸をお重に入れた時はびっくりしたんだけど、お肉が多いのか、私はもちろん夫にも十分な量でした。


ぐるなびや他のブログなどを見ていると、お値段がよく変わるみたいなんだけど、大体3000円前後のよう。

ランチとしてはやや高めなので、お値段相応かな、とも思います。

とはいえ、おいしい牛ステーキ丼(ここでは「丼」ではなく「重」だけど)が食べたくなった時に十分満足できるとお味で、今度は夜に牛鍋を食べに行ってみたいと思えました~音譜