横浜中華街といえば聘珍樓。
その杏仁豆腐が簡単に家で作れちゃいます。
かなり美味しいです
聘珍樓 杏仁豆腐 「杏雲」 ソフトタイプ
粉と熱湯を混ぜて、そこに牛乳を混ぜて、冷やすだけ!
シロップも、水に混ぜるだけ。
鍋も使わない
5人分だけど、ぺろっと食べられちゃいます~。
(パッケージは、聘珍樓と聘珍茶寮バージョンを見るけど、同じものだと思う)
杏仁の香りが口の中で広がって、ふんわりと溶けていく。
香りと甘さがとってもバランス良くて、とても美味しいです
ソフトタイプは、なめらか~で口溶けの良いタイプ。
コクが欲しい時は、少し生クリーム足すといいかも。
でも、普通の「おいしい牛乳」でとても美味しく出来ました
かんたん・おいしい。
なんて幸せ~