美味しい!簡単!聘珍樓の杏仁豆腐♪ | LOVELOG

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横浜中華街といえば聘珍樓。


その杏仁豆腐が簡単に家で作れちゃいます。


かなり美味しいですビックリマーク



LOVELOG-聘珍樓

聘珍樓 杏仁豆腐 「杏雲」 ソフトタイプ


粉と熱湯を混ぜて、そこに牛乳を混ぜて、冷やすだけ!


シロップも、水に混ぜるだけ。


鍋も使わない音譜


5人分だけど、ぺろっと食べられちゃいます~。


(パッケージは、聘珍樓と聘珍茶寮バージョンを見るけど、同じものだと思う)


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クコの実がなくて失礼。。。


杏仁の香りが口の中で広がって、ふんわりと溶けていく。


香りと甘さがとってもバランス良くて、とても美味しいですラブラブ


ソフトタイプは、なめらか~で口溶けの良いタイプ。


コクが欲しい時は、少し生クリーム足すといいかも。


でも、普通の「おいしい牛乳」でとても美味しく出来ました音譜



かんたん・おいしい。


なんて幸せ~ドキドキ