「リストランテ イタリアーノ レスタジ」でランチ♪ | LOVELOG

LOVELOG

浪費の記録? → ベビーの記録 → ロンドン生活の記録へシフト中

六本木ヒルズのけやき坂の一番下、TSUTAYAの場所の3階にあるイタリアンレストランイタリア

こブログ-レスタジワインセラー

レストランに入ると、すごく広いワインセラーを通るよ[E:wine]

お料理は、全体的に美味しかった[E:notes]
今度は夜行って、フルコースで食べたいと思う感じ。

前菜は、ローストビーフのサラダ。
こブログ-レスタジローストビーフ
これが、脂がのってて、すごく美味しかった[E:heart04]
一頭から少ししか取れないイチボを使ったローストビーフ。
これをメインディッシュにして5000円取るお店もあるんじゃないかと思うくらい。
厚みも枚数もしっかりあって、食べ応え十分[E:scissors]
それに、ミルク味の濃いモッツァレラチーズとフルーツトマトもとても美味しい[E:notes]

ローズマリーのパンとバゲット。
こブログ-レスタジパン
これは、温められてなくて、バターやオリーブオイルがなかったから、ちと残念。

パスタは、ピザとスパゲティが選べて、めずらしくピザを選んだ。
こブログ-レスタジピザ
パンチェッタとキノコのピッツァだったっけなぁ。
釜で焼かれたピザ。ふかふかで厚みがあるタイプ。
ただ、私にはちょっと焦げが苦かった[E:sweat01]
本当は、絶対おいしいと思うキラキラ

もう一つ選べるトマトのスパゲティは、フルーツトマトを使ってるような、酸味の少ないマイルドな味で、とてもおいしかったよ。

デザートは、イチゴのセミフレッドとパイナップルのムース(だったと思う)いちごsei
こブログ-レスタジデザート
フルーツをそのまま食べてるようなフレッシュさで、暑い日でもおいしく食べられる冷たいデザート[E:notes]
マカロンや生クリーム、フルーツソースもあって、楽しみながらおいしく食べられた。

最後にカプチーノ。
こブログ-レスタジカプチーノ
苦味のあるきりっとしたカプチーノ。

こブログ-レスタジ店内
お店は、広くて明るい雰囲気。
スタッフの人もとても気が利く感じ。
広ーいテラス席もあって、いい季節には外で食べるのも良さそう。
デートにおすすめでーす[E:heart01]