グランドハイアットのフレンチキッチン♪ | LOVELOG

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グランドハイアットのフレンチキッチンでランチです[E:notes]

店内は明るくて、緑が見えて、すごーーーく広くて、天井も高くて、とても開放的[E:sun]
こブログ-フレンチキッチン 店内


オープンキッチンの前にはブッフェ台が。
ブッフェはあまり好きじゃないから今回はコースにしたけど、ここのブッフェはクオリティ高いです
こブログ-フレンチキッチン ブッフェ台


バターの香りがとてもいいパン[E:shine]
エシレバターを使ってるのかわからないけど、バターもパンも、すっごくいい香り。ヨーロッパで食べるパンみたい。
おかわりで持ってきてくれるパンには違う種類あり。
もちろん、温かいです。
こブログ-フレンチキッチン パン


ローストビーフのサラダ。
きちんと大きくてジューシーなローストビーフが[E:restaurant]
パサパサな肉のかけらが入ってるようなのではありません~。
こブログ-フレンチキッチン ローストビーフのサラダ


ひよこ豆のスープ。
クリーミーなのにさっぱりという、よくわからないコメントがぴったりな、美味しいスープ♪
こブログ-フレンチキッチン ひよこ豆のスープ


メインは、8種類の中から「北海道産帆立貝と海老のソテー 滑らかなポテトピューレと季節野菜」を選んだ。
カプチーノ仕立て(っていうんだっけ、要は泡状)のソースは旨みたっぷりで、ソテーされた海老と貝とからんでとても美味しい~[E:heart04]
野菜もたっぷりで、私は十分お腹いっぱい。
メインで選べるのは、お肉やお魚で何種類か、他にも玉子、お豆腐など、いろいろある。
特に肉類は、かなりのボリューム。
こブログ-フレンチキッチン メイン


デザートは、マンゴーとストロベリーのムース、カシスシャーベット。
こブログ-フレンチキッチン デザート


食後のドリンクにアイスを頼むと、アメリカンな大きなサイズのグラスで出てくる。
500mlのペットボトル全部入るんじゃないか・・・飲み終わる頃には、本当にお腹いっぱい。
そか、ブッフェでゆっくり食べるときは、飲み物が大きいとありがたいのかも。
こブログ-フレンチキッチン アイスティ

気軽に行って、かしこまらないで明るい気分でおしゃべりしながら食べられるレストランです[E:notes]