
トラヤカフェは、老舗和菓子店のとらやの新形態のお店です

六本木ヒルズのけやき坂、レジデンス側にあります~
窓がとても大きく取られてて、店内は明るい雰囲気[E:sun]
場所柄、外国人も多いよ

食べたのは、豆乳と白あずきの葛ゼリー 抹茶ソースとあんペースト。

この葛ゼリー、すごくもっちり、ずっしりで、お腹いっぱいになるの!
名前はゼリーだし、見た目はパンナコッタだけど、比較にならないくらい食べ応えがある。
抹茶ソースはホワイトチョコレートベースで濃厚だし、すごい満足感があるよ[E:notes]
お持ち帰りできるものも売ってます


こしあんペーストと薄焼きビスケットのセット。
こしあんのペースト、甘さがほどよく、やわらかくて伸ばしやすくて、
パンに塗ったり、あんみつに乗せたり色々使えるの。
虎屋のあんこの味を家でアレンジして食べられる幸せ[E:notes]
ビスケットは、すごい薄いんだけど、特に抹茶は味が濃くて美味しい~。
さてさて。ブログネタ。
私、和菓子って、コーヒーとものすごく合うと思う[E:cafe]
というか、コーヒーには和菓子が最強だと思ってるんだけど、どうかなぁ。
ケーキよりあんぱんのがコーヒーに合う。
緑茶よりコーヒーのが白玉クリームあんみつに合う。
そう思うんだ。
だから、このあんペーストのセットも、コーヒーとしか食べないよ。
特に、酸味より、苦みの強いコーヒーがとっても合う[E:heart01]