ジューシーな肉汁たっぷりで、豚肉臭くない、いやらしさのない上品な味。
他の点心もみんな美味しい。
鼎泰豊より好き。
そして同じ南翔饅頭店でも、なぜかこの六本木のお店が美味しいと思う。
店頭で作ってる職人さんが上手なのかな。
あ、点心が美味しいけど、料理は普通かも。
なのでここに行ったら、点心を食べるべし[E:sign01]

ジャスミンティーと中華風たくあんみたいなもの。全てのセットに付いてる。
生姜の千切りは、あとで小龍包と一緒に食べまーす。

もち米のシュウマイ。
美味しい!!とっても美味しいんです、これ[E:notes]
ふっくらもちもちして、食感もすごく良い

他にも、上海蟹みそ入り春巻きや精進料理の饅頭など4種類から、点心を選べる。

そして、小龍包。
レンゲに乗せて、袋を破ると、じゅわーっと旨みが凝縮された肉汁がたっぷり出てくる。
この肉汁が本当においしいんです[E:notes]
それを飲んだら、千切り生姜と酢醤油で食べる。
んー、美味!!!!
一人6個で、結構満足できるよ[E:shine]

最後にミニパーコー麺。
さっぱりめの麺に、八角の香りの香ばしい揚げ豚が乗ってる。
これは、まぁ、普通かな。
パーコー麺の代わりにちまきが選べるんだけど、ちまきはとっても美味しい[E:scissors]
これで1260円。(オフィスワーカー10%割引あり)
量も十分。お腹いっぱい[E:heart01]
全体的に、こってりしすぎなくて、味が濃すぎなくて、化学調味料の味がしなくて、とにかく美味しい!
定期的に食べに行きたくなる点心のお店です[E:heart04]