お友達が、夏休みの帰省のお土産に
「いぶりがっこ」
を買ってきてくれました

おにぎりの具に、
お漬物を入れるのが最近のブームで、
「いぶりがっこ」
すごーく気になってたので、
すごーく嬉しい
「燻製にした、たくあん」だよーって
聞いてたんだけど、どんな味がするのー?!
興味津々でした
私の感想としては、
スモークチーズあるでしょ?
あれのたくあんバージョンみたいな♡
クセになるお味です

秋田県のご当地グルメだそうで。
デパートの物産展とかに行かないと、
普段は手に入らないレア物です
ご馳走さまでした
明日は土曜日ー
夏休み明けの2日間、
結構疲れたので
のんびり家族で過ごしまーす
いぶりがっこ、
ご興味ある方へ
お取り寄せでも購入できます
晩酌のお供にもピッタリです

お友達のオススメでは、
カナッペみたいに、
いぶりがっこの上に、
クリームチーズを乗せて・・・
聞いただけで、
ヨダレ出ちゃうよね
