● プチマドレーヌ【シリコン型を使って】

こんにちは、三月うさぎです。

こんなの焼きました。

{C2591D2C-AE64-433F-9C37-E858E43EAEEE}

プチマドレーヌ

ちょっと小腹が空いた時のお茶請けに、ぴったりなサイズ。

配合は前回とはまた違うものです。
今回はレモンゼストなしの、バター多めの配合です。

{137D56F3-54A1-403E-ADD8-6547AC9BE073}

生地のおやすみ時間は、1時間。
余熱200度で、焼成180度。
12分設定で焼き焼き。。その後、追加で1分半、焼きました。

シリコン型はバター塗らなくても大丈夫って書いてあったのに、剥がれなくて焦っちゃいました💦

熱々のうちに小包装。。

{1F312934-0BCB-4C04-B4E1-71BC310C3B88}

おすそ分け用は、紙コップで梱包。
テント型が可愛い感じ♡

焼きたてより、1日おいた方がしっとりしている。。
前回のマドレーヌよりしっとり感が強い気がする?

最近、またお菓子作りを始めたのですが、なんだか感が戻らず。。

しつこくまたマドレーヌを焼いちゃいそうです。。