● プチマドレーヌ【シリコン型を使って】
こんにちは、三月うさぎです。
こんなの焼きました。
ちょっと小腹が空いた時のお茶請けに、ぴったりなサイズ。
配合は前回とはまた違うものです。
今回はレモンゼストなしの、バター多めの配合です。
余熱200度で、焼成180度。
12分設定で焼き焼き。。その後、追加で1分半、焼きました。
シリコン型はバター塗らなくても大丈夫って書いてあったのに、剥がれなくて焦っちゃいました💦
熱々のうちに小包装。。
テント型が可愛い感じ♡
焼きたてより、1日おいた方がしっとりしている。。
前回のマドレーヌよりしっとり感が強い気がする?
最近、またお菓子作りを始めたのですが、なんだか感が戻らず。。
しつこくまたマドレーヌを焼いちゃいそうです。。


