● バラ色の人生をイメージ!お別れマカロン【ローズクリーム&ラズベリージャム】
こんにちは。
久しぶりにお菓子を作りました。
久しぶりすぎて、ごめねごめんね~。

マカロン。
久しぶりなのに写真が雑すぎる~。汗
逆光でうまくとれなかった。。色はかわいいピンク色です!

最近、シフォンケーキの軽いメレンゲに慣れちゃってたものだから、久しぶりのマカロンのメレンゲは、とっても重かった!
ヤバイ!失敗か!?
と思いつつ、エイエイって作って出来上がったマカロン…。
意外にもきれいに出来ました!

これまた暗いですが…。
焼き上がったマカロン・コック。
う、美しい~。

きれいにつるんと焼き上がりました~。
今回、立ち上げ210℃→200℃×3分。
団扇であおいで、150℃×8分。
途中、4分位で扇ぎ、2分で扇ぐ。

今回のフィリングは、ローズクリーム&ラズベリージャムの組み合わせです。
夏場のバタークリームは溶けやすくって大変でした!
しかし!
海外へ旅立つ友人の為に頑張れ、私!
そして、完成。
旅立つ友人の人生がこれからもバラ色でありますように…。
..................................................
※ランキングに参加してるよ~。
押してくれると喜んじゃうよ~。ィェィ!

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
こんにちは。
久しぶりにお菓子を作りました。
久しぶりすぎて、ごめねごめんね~。

マカロン。
久しぶりなのに写真が雑すぎる~。汗
逆光でうまくとれなかった。。色はかわいいピンク色です!

最近、シフォンケーキの軽いメレンゲに慣れちゃってたものだから、久しぶりのマカロンのメレンゲは、とっても重かった!
ヤバイ!失敗か!?
と思いつつ、エイエイって作って出来上がったマカロン…。
意外にもきれいに出来ました!

これまた暗いですが…。
焼き上がったマカロン・コック。
う、美しい~。


きれいにつるんと焼き上がりました~。
今回、立ち上げ210℃→200℃×3分。
団扇であおいで、150℃×8分。
途中、4分位で扇ぎ、2分で扇ぐ。

今回のフィリングは、ローズクリーム&ラズベリージャムの組み合わせです。
夏場のバタークリームは溶けやすくって大変でした!
しかし!
海外へ旅立つ友人の為に頑張れ、私!
そして、完成。
旅立つ友人の人生がこれからもバラ色でありますように…。
..................................................
※ランキングに参加してるよ~。
押してくれると喜んじゃうよ~。ィェィ!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ