● 抹茶のシフォンケーキ【6回目 母の誕生日】



抹茶のシフォンケーキを焼きました。

ご無沙汰しています…。汗
生きてます…。汗

7月はおかんのバースディなので、ケーキを~。。大好物のメロンを使って、とってもリッチなメロメロメロンケーキを!!

と、思っていたのは、私だけ。(ToT)

抹茶のシフォンケーキがいい!!と言われ、散々焼いてきたシフォンケーキを再び焼くことに…。



生クリームにはテンサイ糖を…。
なんかボケ防止に良さそうじゃない?ぷ。(*´-`)

今回、12cmの型で立ち上げ190℃→180℃×35分、焼いたんですが、ちと焼きすぎたようで、いつものジュワッと感が感じられず…。

次回は、焼き時間を調整しないとね…。





にほんブログ村


人気ブログランキングへ