● 抹茶のシフォンケーキ【6回目 母の誕生日】

抹茶のシフォンケーキを焼きました。
ご無沙汰しています…。汗
生きてます…。汗
7月はおかんのバースディなので、ケーキを~。。大好物のメロンを使って、とってもリッチなメロメロメロンケーキを!!
と、思っていたのは、私だけ。(ToT)
抹茶のシフォンケーキがいい!!と言われ、散々焼いてきたシフォンケーキを再び焼くことに…。

生クリームにはテンサイ糖を…。
なんかボケ防止に良さそうじゃない?ぷ。(*´-`)
今回、12cmの型で立ち上げ190℃→180℃×35分、焼いたんですが、ちと焼きすぎたようで、いつものジュワッと感が感じられず…。
次回は、焼き時間を調整しないとね…。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

抹茶のシフォンケーキを焼きました。
ご無沙汰しています…。汗
生きてます…。汗
7月はおかんのバースディなので、ケーキを~。。大好物のメロンを使って、とってもリッチなメロメロメロンケーキを!!
と、思っていたのは、私だけ。(ToT)
抹茶のシフォンケーキがいい!!と言われ、散々焼いてきたシフォンケーキを再び焼くことに…。

生クリームにはテンサイ糖を…。
なんかボケ防止に良さそうじゃない?ぷ。(*´-`)
今回、12cmの型で立ち上げ190℃→180℃×35分、焼いたんですが、ちと焼きすぎたようで、いつものジュワッと感が感じられず…。
次回は、焼き時間を調整しないとね…。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ