● アマレッティ【卵白が、余った、あまった…】



アマレッティを焼きました。

これまたお久しぶりのお菓子です。

いつ振り?これぶり



ふすまチョコサブレで卵白が余ったので、余った、あまった。。アマレッティ…と、いう訳なのですヨ。謎

お砂糖をたくさん使ったメレンゲを作るのですが。

メレンゲ作りには、お砂糖の量によってポイントがあるらしく、私はいつも忠実にそれを守って作っています。
…だってA型だから。汗



2回目ですが、前回同様、今回もきれいに焼けました!

お店のみたいだね~。。と、おかんが褒めてくれました。
ありがとう、おかん!



たくさん焼けた。
いくつかパック詰め、お皿のは家用。

「これ、全部食べれる?」

と、おかんに聞いたところ。

「食べる!」

ありがとう、おかん。。なかなかダイエット、進まないね。汗





にほんブログ村


人気ブログランキングへ