● ふすまチョコサブレ【日高シェフのレシピ】



フスマチョコサブレを焼きました。

焼肉の山のようですが、サブレです!汗

久しぶりの低糖質スイーツ。
いつぶりかな~。。と思っていたら、これ以来ぶりでした。



形がバラバラですが、それも手作りのイイトコロ…。汗

薄力粉は使用していませんが、薄力粉のクッキーと遜色なし。
多分、言わないとわかりません!(おかんは気づきませんでした!)

アーモンドがたくさん入っているので、香ばしくってサクサクなサブレ。



今回のレシピは、日高シェフの『低糖質スイーツ 作り方のコツ』を参考にしました。

レシピではパルスイートを使うのですが、甥っ子にあげるつもりだったので、安全性も考えて普通の粉糖に置き換えて作りました。

それでも糖質含有量が5g以下なので、低糖質スイーツなんです。
日高シェフすごい!!

次はロールケーキに挑戦予定です!




にほんブログ村


人気ブログランキングへ