● ふすまチョコサブレ【日高シェフのレシピ】

フスマチョコサブレを焼きました。
焼肉の山のようですが、サブレです!汗
久しぶりの低糖質スイーツ。
いつぶりかな~。。と思っていたら、これ以来ぶりでした。

形がバラバラですが、それも手作りのイイトコロ…。汗
薄力粉は使用していませんが、薄力粉のクッキーと遜色なし。
多分、言わないとわかりません!(おかんは気づきませんでした!)
アーモンドがたくさん入っているので、香ばしくってサクサクなサブレ。

今回のレシピは、日高シェフの『低糖質スイーツ 作り方のコツ』を参考にしました。
レシピではパルスイートを使うのですが、甥っ子にあげるつもりだったので、安全性も考えて普通の粉糖に置き換えて作りました。
それでも糖質含有量が5g以下なので、低糖質スイーツなんです。
日高シェフすごい!!
次はロールケーキに挑戦予定です!

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

フスマチョコサブレを焼きました。
焼肉の山のようですが、サブレです!汗
久しぶりの低糖質スイーツ。
いつぶりかな~。。と思っていたら、これ以来ぶりでした。

形がバラバラですが、それも手作りのイイトコロ…。汗
薄力粉は使用していませんが、薄力粉のクッキーと遜色なし。
多分、言わないとわかりません!(おかんは気づきませんでした!)
アーモンドがたくさん入っているので、香ばしくってサクサクなサブレ。

今回のレシピは、日高シェフの『低糖質スイーツ 作り方のコツ』を参考にしました。
レシピではパルスイートを使うのですが、甥っ子にあげるつもりだったので、安全性も考えて普通の粉糖に置き換えて作りました。
それでも糖質含有量が5g以下なので、低糖質スイーツなんです。
日高シェフすごい!!
次はロールケーキに挑戦予定です!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ