● パンナコッタとラズベリーソース【余った生クリームを使いきる簡単お菓子】

パンナコッタを作りました。
ティラミスの生クリームが残っていたので、母の大好きなパンナコッタを作ることにしました。
真っ白なパンナコッタに、目が覚めるような真紅のグラサージュを載せました。

カフェ用に作ったマカロンと一緒に食後のデザートとして。
グラサージュには、ラズベリーを使用しました。
これは以前、姉のバースデーケーキを作った時に多目に出来たラズベリーピュレもどきです。
グラサージュ用の粉末がちょっと足りず、通常よりゆるい感じに仕上がりました。
でもそのゆるさがパンナコッタのプルンツルンとした食感と調和がとれていて、気持ちの良い喉ごし食感になりました。失敗は成功の母ですね。
ラズベリーの甘酸っぱさとパンナコッタの甘さがマッチして、美味しく頂くことができました。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

パンナコッタを作りました。
ティラミスの生クリームが残っていたので、母の大好きなパンナコッタを作ることにしました。
真っ白なパンナコッタに、目が覚めるような真紅のグラサージュを載せました。

カフェ用に作ったマカロンと一緒に食後のデザートとして。
グラサージュには、ラズベリーを使用しました。
これは以前、姉のバースデーケーキを作った時に多目に出来たラズベリーピュレもどきです。
グラサージュ用の粉末がちょっと足りず、通常よりゆるい感じに仕上がりました。
でもそのゆるさがパンナコッタのプルンツルンとした食感と調和がとれていて、気持ちの良い喉ごし食感になりました。失敗は成功の母ですね。
ラズベリーの甘酸っぱさとパンナコッタの甘さがマッチして、美味しく頂くことができました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ