● チョコとラズベリームース【バースデーケーキ】

ラズベリーとチョコムースを作りました。
2015年最初のスイーツです。
姉が12月にお誕生日だったんですが、当日間に合わなかったので、新年の集まりがあった昨日に合わせて作りました。
このムース、クリスマスケーキでお見かけするムースにそっくり!そして、去年の夏にお菓子教室で教わった作った2層のムースです。
写真写りが相変わらずいまいちですが。汗
ちゃんと2層になっておりますよ!!
そしてそして!
今回、ラズベリーピュレも手作りしました。(ピュレというか、ソースというか。。)
作り方はいたって簡単。
冷凍のラズベリーにグラニュー糖を合わせて、ミキサーへGO!!
…とは言いつつも、我が家にはミキサーがないのでブレンダちゃん登場。
ずっと昔に母の誕生日プレゼントに購入したのですが、あまり日の目を見ることなく棚にしまわれていた物です…。汗
久しぶり…というか、初めてかもしれない…!!
そして、使った感想…なんて便利なんだ!!
片付けも楽だし、ただひとつ難点を言うならば、ふたがないから飛び散ることかな…。
そして出来上がったのがこれ。

チョコ細工にもチャレンジしてみました。
お花を作りたかったのですが!乾かすときに曲げるの忘れてました…。汗
そして、パンテリングが難しい。。全然うまく出来てないから、溶けやすいし。
ミロワール、熱々の時は発色が悪くて、少し暗くて濁っていたので失敗したかッ!?と思ってましたが、冷やして固めたら意外にきれいでした。
良かった、良かった…。
ベリーが大好きだったらしく、姉もめっちゃ喜んでくれました♪
お姉ちゃん、お誕生日おめでとう!

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ラズベリーとチョコムースを作りました。
2015年最初のスイーツです。
姉が12月にお誕生日だったんですが、当日間に合わなかったので、新年の集まりがあった昨日に合わせて作りました。
このムース、クリスマスケーキでお見かけするムースにそっくり!そして、去年の夏にお菓子教室で教わった作った2層のムースです。
写真写りが相変わらずいまいちですが。汗
ちゃんと2層になっておりますよ!!
そしてそして!
今回、ラズベリーピュレも手作りしました。(ピュレというか、ソースというか。。)
作り方はいたって簡単。
冷凍のラズベリーにグラニュー糖を合わせて、ミキサーへGO!!
…とは言いつつも、我が家にはミキサーがないのでブレンダちゃん登場。
ずっと昔に母の誕生日プレゼントに購入したのですが、あまり日の目を見ることなく棚にしまわれていた物です…。汗
久しぶり…というか、初めてかもしれない…!!
そして、使った感想…なんて便利なんだ!!
片付けも楽だし、ただひとつ難点を言うならば、ふたがないから飛び散ることかな…。
そして出来上がったのがこれ。

チョコ細工にもチャレンジしてみました。
お花を作りたかったのですが!乾かすときに曲げるの忘れてました…。汗
そして、パンテリングが難しい。。全然うまく出来てないから、溶けやすいし。
ミロワール、熱々の時は発色が悪くて、少し暗くて濁っていたので失敗したかッ!?と思ってましたが、冷やして固めたら意外にきれいでした。
良かった、良かった…。
ベリーが大好きだったらしく、姉もめっちゃ喜んでくれました♪
お姉ちゃん、お誕生日おめでとう!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ