● キッシュとケークサレ【パンの単発講座】
今週は二日連続のお菓子教室。
まず一日目はこちら~。

キッシュとケークサレ。
今回の講座は一度で二度美味しい…二品作る講座でした。
キッシュもケークサレも混ぜて焼くだけなので楽々です!

まずはキッシュから。
混ぜて焼くだけ~。。と思いきや!!
まさかのパイ生地作り体験がっ!!Σ(゜Д゜)
ぬおぉ~!!
力がいる作業は苦手なり…。汗
後半、マシィーンの力も借りつつ、なんとか型敷き終了~。。ふぅ。
しかし!これとは別で、キッシュ用のパイ生地は用意されていました。
今日の具材は、オーソドックスなホウレン草とベーコン。。プラスきのことチーズをたっぷり!
卵液が多めだったので、全部入れると崩壊します!と言われ、具材を最初に掬っていれて、入れれるだけ卵液を入れてチーズでふたをしました。
なかなか上手くできました☆

次は、ケークサレ。
一年半前にはまって作りまくっていたケークサレ。教室の石窯オーブンでじっくり焼き上げて無事完成☆
パンの講座は初体験でしたが、夕飯がわりになるのでいいですね~。焼き立てが食べられるのもポイント高し!
機会があればまた受けてみたいです。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
今週は二日連続のお菓子教室。
まず一日目はこちら~。

キッシュとケークサレ。
今回の講座は一度で二度美味しい…二品作る講座でした。
キッシュもケークサレも混ぜて焼くだけなので楽々です!

まずはキッシュから。
混ぜて焼くだけ~。。と思いきや!!
まさかのパイ生地作り体験がっ!!Σ(゜Д゜)
ぬおぉ~!!
力がいる作業は苦手なり…。汗
後半、マシィーンの力も借りつつ、なんとか型敷き終了~。。ふぅ。
しかし!これとは別で、キッシュ用のパイ生地は用意されていました。
今日の具材は、オーソドックスなホウレン草とベーコン。。プラスきのことチーズをたっぷり!
卵液が多めだったので、全部入れると崩壊します!と言われ、具材を最初に掬っていれて、入れれるだけ卵液を入れてチーズでふたをしました。
なかなか上手くできました☆

次は、ケークサレ。
一年半前にはまって作りまくっていたケークサレ。教室の石窯オーブンでじっくり焼き上げて無事完成☆
パンの講座は初体験でしたが、夕飯がわりになるのでいいですね~。焼き立てが食べられるのもポイント高し!
機会があればまた受けてみたいです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ