● ピスタチオとラズベリーのケーキ【洋菓子の単発講座】

お盆休みも終わり、水曜日は休み明け初のお菓子教室でした。
今回は、ピスタチオとラズベリーのケーキを作りましたよ~。



ピスタチオのビスキュイに、ライムのババロアとラズベリーゼリーがサンドされています。

ピスタチオのグリーンがさわやかで夏らしいお菓子です♪



生地を撹拌しているときから、ピスタチオのいい匂いが!! 同じくババロアを作ってるときもライムのいい匂いが!!

幸せ~♪



ベーシックのババロアと違って、生クリームの配合が多めだったので濃厚な感じ。それでいてライムが入っているので、軽い口当たり。

友曰く。

大人のスイーツや~ん(*´∀`)

ごちそう様でした♪