● ピスタチオとラズベリーのケーキ【洋菓子の単発講座】お盆休みも終わり、水曜日は休み明け初のお菓子教室でした。
今回は、ピスタチオとラズベリーのケーキを作りましたよ~。

ピスタチオのビスキュイに、ライムのババロアとラズベリーゼリーがサンドされています。
ピスタチオのグリーンがさわやかで夏らしいお菓子です♪

生地を撹拌しているときから、ピスタチオのいい匂いが!! 同じくババロアを作ってるときもライムのいい匂いが!!
幸せ~♪

ベーシックのババロアと違って、生クリームの配合が多めだったので濃厚な感じ。それでいてライムが入っているので、軽い口当たり。
友曰く。
大人のスイーツや~ん(*´∀`)
ごちそう様でした♪