● コーヒーゼリーとブランマンジェ、アールグレイのマドレーヌ


今週もカフェバイト。
スイーツの軍資金を作るべく、せっせと働いてきましたよ!

そして父の日です。
姉夫婦が来るというので、コーヒーゼリーとブラマンジェ・リベンジッ!!をいたしました。

前回、ブラマンジェの分量を間違え、ケチケチな感じの仕上がりになってしまったので(汗)、今回は通常の分量で作りました!


ちゃんと二層になってるね~。よしよし・・・。

前回、少し甘いと意見が出ていたので、今回、お砂糖の分量をきもち減らしました。
柔らかさも前回同様、お高級なお店のゼリーの固さ!
う~ん!いいね!

調子にのってそれっぽく見えるように、近所のマーケットでチャービルを用意!
しかし!なんかくたっとしてる!!(がーん)

お嫁入りの予定があったので、コーヒーゼリーだけ渡すのもなぁと思い、久しぶりにマドレーヌも焼きました!


今回はアールグレイ入りのマドレーヌ。

焼く前に落とすのを忘れたため、無駄な気泡がッ!!(がーん)
青春のニキビ面と化してしまいました・・・。

そしていつもの如く、膨らみが足りない!!
おへそもできなかった・・・。

マドレーヌは焼けば焼くほど、下手になって言ってるような・・・(汗)。
次回はシェル型で作ろうかな。。熱伝導も違うしね。

うむ。。