● シトラス系ロールケーキ【キウイとレモンクリーム】
週末は、土曜日が暑くて、日曜日が寒くて・・・変なお天気。天気が悪いから私も気分が乗らなかったんだ~!!!
はい。皆までゆうな・・・。
こいつは、ひどすぎる・・・。
ずっと作りたかったレモンクリームのロールケーキ。
そして、教えてもらったきり復習をする機会のなかったロールケーキ。
いや、なかったわけじゃないっすね。。
作らなかった私がいけないんですよ。
バイト先のオーナーからもらった型を使ってようやく作ったよ!って思ったら、こんなのができました。。
レモンカード作って、ホイップクリーム作って、生地作って。。すべてが順調だったんですよ。。
途中までは!!
一応、この子の説明を・・・。
生クリームと生地の間にはレモンクリームが塗ってあります。
甘酸っぱいレモンクリームと甘さ控えめの生クリーム。。だけだと寂しいので、キウイを巻き巻き…。レモン=黄色だから、ゴールデンキウイを使用しました。
生地に厚みが足りない・・・。
一応、ふわふわしてるけど、もっと生地に暑さがほしかったなぁ。。。
天板でならすときに、上手くできなくて、たくさん触ったから嵩がへってまった。涙
巻き込みに失敗!!
のりしろ多く作りすぎた!!
中心が上手く作れてないよね!!
はぁ~。。近々リベンジですな。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
週末は、土曜日が暑くて、日曜日が寒くて・・・変なお天気。天気が悪いから私も気分が乗らなかったんだ~!!!
はい。皆までゆうな・・・。
こいつは、ひどすぎる・・・。
ずっと作りたかったレモンクリームのロールケーキ。
そして、教えてもらったきり復習をする機会のなかったロールケーキ。
いや、なかったわけじゃないっすね。。
作らなかった私がいけないんですよ。
バイト先のオーナーからもらった型を使ってようやく作ったよ!って思ったら、こんなのができました。。
レモンカード作って、ホイップクリーム作って、生地作って。。すべてが順調だったんですよ。。
途中までは!!
一応、この子の説明を・・・。
生クリームと生地の間にはレモンクリームが塗ってあります。
甘酸っぱいレモンクリームと甘さ控えめの生クリーム。。だけだと寂しいので、キウイを巻き巻き…。レモン=黄色だから、ゴールデンキウイを使用しました。
生地に厚みが足りない・・・。
一応、ふわふわしてるけど、もっと生地に暑さがほしかったなぁ。。。
天板でならすときに、上手くできなくて、たくさん触ったから嵩がへってまった。涙
巻き込みに失敗!!
のりしろ多く作りすぎた!!
中心が上手く作れてないよね!!
はぁ~。。近々リベンジですな。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ