● 4種類のプティフール【ショコラモワルーとマドレーヌ生地】



プティ・フール!焼き上がりました~♪♪
増税前の駆け込み消費で購入したプティ・フールの型を使用して、念願のお菓子を焼きました!!

見ておわかりかとは思いますが!
五種類の型を購入し、今回、折角なので五種類全部使用しました♪(*´∀`)

沢山、焼いてるように見えますが、生地は二種類しか作っておりません。

1個ずつご紹介~★
↑プティ・マドレーヌ↑

…焼きすぎた!!(°Д°)

新しい型は焼き加減が掴めず、必ず最初は失敗しちゃいます…。めっちゃテカってるのはなぜだ!?

いつものマドレーヌ生地です。
固そうに見えますが、外はかりっと中はフワッとしてました。
↑プティ・ショコラ・モワルー↑

ずっと欲しかった、シリコンのポンポネット型で焼きました。

コロンとしてとっても可愛い!!

生地はフワッフワでしたが、次焼くときは甘さの調整が必要かな~。。
↑プティ・マドレーヌ・ココナッツ↑

タルト型三種類の内の二種類を使用して焼きました。

ダイヤ型は焼き加減も量も掴めず…クッキーのような食感になりました…(汗)

生地はプレーンのマドレーヌです。ココナッツファインをのせて焼きました。
↑プティ・マドレーヌ・アーモンド

ポンポネット型と三種類のタルト型の最後の一つ。ポンポネット型、いい!可愛い!!(*´∀`)

生地はプレーンのマドレーヌにスライスアーモンドを乗せて焼きました。

一通り焼いてみました。
いかがでしょう?

でも型ばなれがいいのと見た目が可愛いので重宝しそう♪ もう1個くらい買っておけばよかったかな~。

まだ完成ではありません。
この後、最後の仕上げをするのですが、また次回に続きます♪