● パンナコッタとラズベリーゼリー【セリアのミルクボトルを使用】

会社帰りの100均にて、こんなの見つけちゃいました♪可愛くないですか~?
ミルクボトル・3個入り蓋もついて105円なんて素敵すぎます!
あとビビッドカラーのスプーンもミルクボトルとセットにするとオシャレじゃない?と言うわけで購入!
結果、こんなのが出来上がりました。。



生クリームを一度に使ってしまいたかったので、お菓子教室の復習もかねて作りました。
教室ではゼリー&パンナコッタ&ゼリーの三段だったのですが! 気力の関係?でこの日はゼリー&パンナコッタの二段でまとめました…。
まず最初に赤い部分のラズベリーゼリー。
本当はピューレを使うんですが、砂糖不使用のラズベリージャムが余っていたのでそれを使って作りました。
リキュールの代わりにキルシュ。。
はい、フランボワーズ・ショコラの材料を再利用しました。アガーを使用したので熱々のうちに急いで器へ入れて冷蔵庫へ。
次いでパンナコッタ。
冷ましすぎて器へいれる前から固まり初めて、焦りましたが、何とか移すことができました…。ふぅ。
我ながら美味しくできました。
最初、キルシュが効きすぎてるかも…と思って、人にあげるときにドキドキしてたんですが。言われると入ってる位にしか感じないといわれほっとしました。
見た目もミルクボトルに入れたので、可愛らしくて、あげた人にも、可愛い~
と大変好評でした♪
ごちそうさまでした!

会社帰りの100均にて、こんなの見つけちゃいました♪可愛くないですか~?
ミルクボトル・3個入り蓋もついて105円なんて素敵すぎます!
あとビビッドカラーのスプーンもミルクボトルとセットにするとオシャレじゃない?と言うわけで購入!
結果、こんなのが出来上がりました。。



生クリームを一度に使ってしまいたかったので、お菓子教室の復習もかねて作りました。
教室ではゼリー&パンナコッタ&ゼリーの三段だったのですが! 気力の関係?でこの日はゼリー&パンナコッタの二段でまとめました…。
まず最初に赤い部分のラズベリーゼリー。
本当はピューレを使うんですが、砂糖不使用のラズベリージャムが余っていたのでそれを使って作りました。
リキュールの代わりにキルシュ。。
はい、フランボワーズ・ショコラの材料を再利用しました。アガーを使用したので熱々のうちに急いで器へ入れて冷蔵庫へ。
次いでパンナコッタ。
冷ましすぎて器へいれる前から固まり初めて、焦りましたが、何とか移すことができました…。ふぅ。
我ながら美味しくできました。
最初、キルシュが効きすぎてるかも…と思って、人にあげるときにドキドキしてたんですが。言われると入ってる位にしか感じないといわれほっとしました。
見た目もミルクボトルに入れたので、可愛らしくて、あげた人にも、可愛い~
と大変好評でした♪ごちそうさまでした!